FC2ブログ
2021年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月
2014.12.26(Fri)

クリスマスのごちそう

0IMG_2981.jpg
今年のクリスマスは に任せっぱなしで
楽ができると思っていたら

「お料理をするためのエプロンを この布で縫ってほしい」

という 無茶ぶりなリクエストがあり エプロンを縫わされました
そしてお料理ですが
エプロンを縫った甲斐もある なかなかの出来上がりでした

まずはハートいっぱいベーコンピザ

0IMG_2982.jpg
これはハートを抜いた残りのベーコンをしきつめた
バジルオイルとシーフードのピザ

0IMG_2984.jpg
人気の生ハムパイナップル
スーパーで売ってた普通の生ハムを買ってきたら
かなり厚切りで 子供でもかんたんにめくれて巻けました

所要時間は3時間ぐらい
ベーコンを抜くのに時間がかかったようです
09:35  |  その他の雑談  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

うわあ どれも めちゃめちゃおいしそう(≧∇≦) 具が多くて、チーズとろ~り、う~ たまらん!この照りも見ただけでわかる!おいしそう(≧∇≦)ハートいっぱいのもシーフードのも、満足感たっぷり! 生ハムパイナップルもいいなあ!エプロン作ってねから入るとこから、かわいらしいですね(^w^) うふふ~☆☆☆
かわいいコックさん!

お歳暮で生ハムももらったのですが いまいち塩分多くて、(*_*)
ビミョーでした。

お写真のは、めっちゃめちゃおいしそう(≧∇≦)みんな笑顔で賑やか楽しく過ごされたのが伝わってきましたよ~
かよぽん | 2014年12月27日(土) 01:23 | URL | コメント編集

チーズを ピザ用とろけるチーズではなく
モッツァレラにしたんです
とろ~っと綺麗に溶けるし
塩味が薄いので ベーコンやソーセージが
いっぱいでも 大丈夫v-221

生ハムはどうしても塩辛いですねv-16
もはやフルーツに巻いて中和することを
あらかじめ想定された塩味のような気がしてきます
少しふかふかしてきたリンゴに巻くと
おいしいんじゃないだろうか と予測しています
梅ママ | 2014年12月27日(土) 16:29 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://antiquebisques.blog69.fc2.com/tb.php/740-fa0db749
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |